EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州机动车夜间滥用远光灯频现影响安全

2018-06-05 09:51 来源:潮州日报 陈思凯

  当前,交警部门正大力整治机动车交通违法行为,然而,有不少车主却无视法律法规与他人安全,夜晚在市区开车时滥用远光灯,影响行车安全。

  3日晚上,记者驱车行驶在南堤路上,由于该路段灯光较为暗淡,且行人较多,记者在行驶过程中放慢了速度。然而,有不少车辆却开着远光灯,从远处迎面驶来,很刺眼。记者观察发现,除了汽车滥用远光灯之外,也有部分摩托车滥用远光灯。当摩托车开着远光灯迎面而来时,同样会给对面车辆与行人造成视觉上的不便。记者沿南堤路一路前行,在短短10分钟的时间里,便有10余辆机动车开着远光灯从记者眼前经过。

  随后,记者走访了市区新桥路、潮枫路、潮州大道等路段,发现夜间摩托车及汽车滥用远光灯的现象非常普遍。

  “车辆滥用远光灯:?艽。”市民王先生告诉记者,他晚上外出散步时常常被对面车辆的远光灯照得睁不开眼,而远光灯除了刺眼之外,还会造成很大的盲区,非常容易撞到行人。

  走访过程中,不少市民对滥用远光灯的行为表示不满,希望交警部门能加大对滥用远光灯行为的整治力度。并呼吁广大车主要提高自身素质,自觉遵守相关规定,文明驾驶,共同保证道路交通安全。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235