EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

去年潮州“三旧”改造节约用地247.68亩

2018-06-04 09:55 来源:潮州日报 余育闺

  近日,由省农业厅总农艺师陆国煌带领的考核检查组莅潮,对潮州开展2017年度耕地保护目标责任履行情况和2018年高标准农田建设情况进行考核检查。

  考核检查组分组实地检查了饶平县新圩镇长彬村垦造水田项目,饶平县三饶镇、潮安区登塘镇2016年度高标准农田建设项目和永久基本农田划定项目,潮安区东凤镇横江村违法用地图斑点,湘桥区城西街道上埔村旧村庄(海博熙泰)改造项目,并召开工作汇报会,了解相关情况。

  据了解,近年来,潮州高度重视耕地保护工作,加强耕地保护,促进土地资源合理利用,较好地履行了耕地保护目标责任。特别是在永久基本农田划定和保护、推进“三旧改造”方面工作成效明显。2017年度,全市完成“三旧”改造面积847.30亩,通过“三旧”改造节约用地247.68亩,节地率为29.23%。

  省考核检查组对潮州耕地保护目标责任履行情况给予充分肯定,要求潮州坚持以问题为导向,认真抓好存在问题的整改,重点解决影响耕地保护的障碍性因素;要强化耕地保护主体责任,继续加强永久基本农田保护,加大高标准农田建设力度,严格落实耕地占补平衡制度,进一步提升土地节约集约利用水平,抓好违法用地查处预防工作,严守耕地红线。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235