EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

歹徒公然闯入出租屋抢劫作案9宗被抓

2018-06-04 09:53 来源:潮州日报 李灿霞 枫公宣

  近日,枫溪警方经缜密侦查,破获入户抢劫系列案件9宗,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获赃物手机8部。

  5月4日12时许,事主伍某在枫溪区白塔村一出租屋内,被一名突然闯进来的陌生男子用双手掐脖子按在床头上,后伍某身上手机被抢走。5月7日8时许,事主班某在枫溪区槐山岗村一出租屋也被一男子用相同的手法抢走手机一部。

  歹徒公然入户抢劫,严重威胁群众生命财产安全。案发后,枫溪警方迅速抽调精干警力成立专案组,开展侦查破案工作。专案组围绕发案区域展开细致的梳理排查,发现自4月份以来,湘桥区桥东、意溪一带也接连发生入户抢劫作案的类型案件。犯罪嫌疑人选择市郊较为僻静的出租屋,入户抢劫单身事主手机。据此,专案组展开串并侦查,认真细致调看发案现场周边的监控视频,进行逐一排查及研判分析,发现1名驾驶黑色无牌摩托车的男子行为诡异,遂对其跟踪侦查。

  5月13日上午,正当侦查工作紧锣密鼓进行时,犯罪嫌疑人再次现身作案。专案组根据前期掌握的情况,迅速锁定犯罪嫌疑人的落脚点,并张网布控,蹲点伏击。经过连续几个小时的守候,专案组于当天下午在湘桥区城西街道春光村一出租屋将犯罪嫌疑人赵某洪(男,44岁,四川省泸州市人)抓获归案,并在其住处起获被抢手机8部。

  专案组结合前期侦查掌握的情况,固定相关证据,在大量证据面前,犯罪嫌疑人赵某洪不得不交代自今年4月份以来,先后流窜于湘桥区桥东、意溪和枫溪区实施入户抢劫作案9宗的犯罪事实。

  目前,赵某洪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235