EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

古巷镇一扩建厂房脚手架坍塌致2死1伤

2018-06-04 09:53 来源:潮州日报 李欢欢

  1日上午,潮安区古巷镇枫洋三村围顶一厂房在扩建过程中外墙脚手架发生坍塌,致两名工人死亡、一名工人受伤。

  1日下午4时许,记者接到市民报料后赶到事发地点,看到枫洋中学附近一栋约6层高正在扩建的厂房,其外围搭设着脚手架,但位于该厂房右后方的部分脚手架已坍塌,支架散落一地,还压倒了附近的电线杆。由于电力设施受损,周边工厂和村民用电受到影响,相关部门正在抢修。现场已拉起警戒线,有多名工作人员正在维持秩序。

  “当时有的工人正站在脚手架上贴墙体的外围瓷砖,有的工人在地面上搅拌石灰,脚手架突然发生坍塌,工人从脚手架上掉落下来,地面上的工人也被脚手架压住。”附近群众告诉记者,事发后消防人员立即赶往现场救出被困人员。受伤工人被送往医院抢救。

  随后,记者向潮安区委宣传部了解情况。据相关负责人介绍,6月1日上午10时10分左右,潮安区古巷镇枫洋三村围顶一厂房在扩建过程中外墙脚手架发生坍塌,致2名工人死亡、1名工人受伤,伤者已第一时间送医院抢救,目前无生命危险。

  事故发生后,市委常委、潮安区委书记林小群迅速要求区、镇全力协调做好受伤工友的救治和事故善后工作,并举一反三加强安全生产隐患排查整治,切实维护人民群众生命财产安全。区、镇党政有关领导及相关职能部门也迅速赶赴现。?⒊闪⑹鹿蚀χ眯∽,全力做好善后工作。

  当天,潮安区安委会发出紧急通知,要求各级各相关部门在全区范围内开展建筑领域和建筑工地安全隐患排查整治,严防类似事故发生。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235