EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州交警半天查处40辆逆行车辆

2018-06-02 10:43 来源:潮州日报 李灿霞

  为强力整治机动车逆向行驶交通乱象,维护道路交通秩序,5月30日上午,交警市区一大队再次组织民警上路,在金山大桥西两侧引道开展“机动车逆向行驶”专项整治行动。

  当天上午8时,行动开始,交警人员在金山大桥西靠近北关村一侧的引道设卡查车。不一会儿,一名女子驾驶一辆黑色摩托车从金山大桥下桥后右转逆向行驶进入引道。交警人员见状立即将其拦下接受检查。“您没有注意到地面的单向行驶标志吗?车辆从金山大桥下来后不能右转进入引道,您这是逆向行驶。”交警人员对驾驶员进行批评教育并依法对其进行处罚。

  行动中,交警人员除了查处车辆逆向行驶的交通违法行为,还对过往市民进行交通安全知识宣传教育。当天的行动,交警部门现场共查处了40辆不按规定逆向行驶的机动车,其中,摩托车39辆,小型汽车1辆。逆向行驶的机动车驾驶人均被依法罚款200元记3分。

  据交警市区一大队副大队长刘益锐介绍,金山大桥西下两侧引道都是单向行道。市民驾驶机动车从金山大桥进入引道必须向前行驶至200米处的缺口,然后向左转弯掉头顺向行驶进入。而要从环城北路或滨江长廊进入金山大桥西引道,则必须通过金山大桥西下垃圾压缩站前的道路,之后左转进入引道。但在实际行驶过程中,很多市民为贪图方便,经常抄近道逆向行驶。逆行的车辆往往容易与正常行驶的车辆发生碰撞,引发交通事故。为杜绝该现象的发生,交警部门时常开展行动进行整治,但一些市民仍我行我素,无视交通规则。

  刘益锐表示,接下来,交警部门将继续强化整治力度,查处该路段逆向行驶行为。希望广大驾驶员严格按照标志标线行驶,共同营造安全有序的交通环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235