EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

“世界无烟日”记者走访室内公共场所

2018-06-01 10:34 来源:潮州日报 吴冰

  5月31日是第31个世界无烟日,记者走访市区部分医院、汽车站、餐厅、商场等人口密集的室内公共场所发现,随着控烟工作宣传力度的不断加大,在有禁止吸烟的警示和标志的公共场所,自觉不吸烟的烟民增多。

  5月31日上午,记者来到市区潮州大道一家大型超市,在超市里逛了一大圈发现,商场里人流虽多,但在销售区域、长椅上,基本见不到吸烟者。

  车站是人员较为密集的场所,车站的售票大厅和候车大厅里,均设置有多处“禁止吸烟”标识。之前总能在候车大厅里看到“吞云吐雾”的人,然而记者在5月31日的走访过程中发现,虽然候车的乘客不少,但是没有一人在吸烟,地面上也未见有残留烟头。

  然而,记者在医院走访时也发现,虽然医院各处设置了禁止吸烟的警示和标志,但依然无法阻止市民吸烟。在市区一家大医院,门诊大厅两位候诊的男子手持香烟“吞云吐雾”,而他们身边的柱子上便设置有“医疗场所严禁吸烟”标志。而在市区部分餐馆、酒店,不少桌子都摆放有烟灰缸,顾客边吃饭边聊天边吸烟的现象更是屡见不鲜。

  “随着人们素质的不断提高,我感觉在公共场所吸烟的人有所减少,有些人在进入公共场所前会先熄灭手中的香烟,这种行为非:。”市民邱小姐说。市民林女士则告诉记者,在餐厅吃饭时,还是会遇到一两个不自觉的烟民,她一般会选择忍耐。“实在难忍受时,我会咳几下,有些吸烟的人会把烟掐灭或换个地方,但也有些人不会理会,我也不好意思极力劝阻。”林女士说。

  采访中,不少市民希望有关部门能继续加大控烟宣传力度,让越来越多的人了解吸烟的:,远离烟草,让公共场所禁烟成为文明社会共识。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235