EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

潮州气温飙升 市民谨防“情绪中暑”

2018-05-30 09:54 来源:潮州日报 吴冰

  近日潮州气温飙升,炎热的天气不仅给人们的生活带来挑战,也让一些市民的脾气也变得“火爆”起来。

  “不知道自己最近怎么回事,时常在家发脾气。”上班族邱女士告诉记者,这几天,有时看到东西摆放凌乱,或是被妈妈多说几句,她都会莫名很焦躁,甚至还吵上两句。

  市民许先生这几天脾气也有些“火爆”,前天晚上,他开车在路上行驶,后方车辆嫌他速度太慢鸣笛催促,让他恼火,甚至停下车来骂了对方几句。记者了解到,像邱女士和许先生一样,近来一些市民会出现因小事发脾气,睡眠欠佳的现象。

  据了解,炎热天气人容易情绪失控,较频繁发生摩擦或争执的现象,这种现象叫“情绪中暑”。那么,如何应对“情绪中暑”呢?有心理咨询师支招:首先应平衡饮食,正常起居。饮食清淡,少吃油腻食物,多饮水,多吃清火食品。其次可适当午休,保持充足睡眠。再次是减少高温户外作业,也不要在封闭的空间中待过久。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235