EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 潮州新闻

滨江长廊古城墙栏杆遭人乱涂乱画

2018-05-24 10:45 来源:潮州日报 陈思凯

城墙上的栏杆被乱涂乱画,部分内容粗俗不堪。陈思凯 摄

  滨江长廊作为潮州著名的旅游景点,一直以来深受市民与游客的喜爱。然而,近日有市民向本报报料称,位于古城楼上的部分城墙及栏杆被人乱涂乱画,影响市容市貌。

  昨天下午,记者来到滨江长廊古城楼上,只见城楼上有不少市民和游客正在游览古城美景。而在位于上水门附近的城楼上,部分墙面被人用黑色喷漆乱涂乱画,其中部分文字内容还粗俗不堪,与古城美景形成了鲜明的反差。记者观察发现,古城楼上多面墙体上有曾被涂画后清理过的痕迹,可见古城墙面被乱涂乱画并非首次。

  “太影响城市形象了。”游客周女士告诉记者,潮州古城风景独特,在古城墙上眺望远处更是美不胜收,然而墙面上的涂鸦实在大煞风景,令她感到可惜。 “希望广大市民能提高自身素质,毕竟潮州是我们的家园,美好环境需要每个人共同维护。” 市民张先生说。

  走访过程中,不少市民对在城墙上乱涂乱画的行为表示谴责,并希望有关部门能加大整治力度,尽快对墙面上的涂鸦进行清理。也有市民认为,有关部门应采取有效措施,对乱涂乱画者依法处置,防止此类现象再次发生。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235